Pós EAD em Alimentos funcionais e nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva

Foto do curso Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: Implicações Práticas na Nutrição Clínica e Esportiva

Personalize o tratamento nutricional dos seus pacientes com prescrições de alimentos que alegam ter propriedades funcionais de acordo com princípios da nutrigenômica, para melhorar a performance esportiva e prevenir patologias clínicas.

Com a Pós-Graduação EAD em Alimentos funcionais e nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva, nutricionistas ficam aptos a introduzir alimentos funcionais em suas práticas clínicas e atender a demanda popular por saúde e nutrição. Em 2023, o mercado global de alimentos funcionais atingiu um crescimento anual médio de 350 bilhões de dólares - um aumento de 11% em relação à década anterior. A busca por profissionais especializados é uma consequência.

Objetivos do curso:
▫️ Incentivar o entendimento dos profissionais da saúde sobre a ciência da genômica nutricional, assim como todos os aspectos associados à ela, como: nutrigenômica, nutrigenética, epigenética, mapeamento genético
▫️ Capacitar para utilização dos conceitos citados, dentro da prática clínica e esportiva, oferecendo o diferencial de uma nutrição individualizada e baseada em evidências científicas.

Público-alvo:
Profissionais graduados na área da saúde (médicos, nutricionistas) que atuem com atendimento ao público em geral.

Perfil do graduado:
Profissional habilitado a empregar os conhecimentos de alimentos funcionais no tratamento dietoterápico de diferentes doenças.

Áreas de atuação do profissional:
Os egressos do curso obterão o título de ESPECIALIZAÇÃO EM ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRIGENÔMICA, portanto, estão aptos a trabalhar nas diversas áreas de atuação do nutricionista:
▫️ Hospitais;
▫️ Clínicas;
▫️ Consultórios; 
▫️ Ambulatórios;
▫️ Postos de saúde.

Coordenação geral:
Gabriela Chamusca Lopes da Silva - Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996) e mestrado em Educação Física pela Universidade de São Paulo (2003). Atualmente é coordenadora e professora convidada da Pós-Graduação do Centro Universitário São Camilo. Atua como nutricionista em atendimento clínico em consultório, assessoria e consultoria nutricional para empresas. Foi por 15 anos nutricionista da Ztrack Esporte e Saúde. Experiência na área de Nutrição e Educação Física com ênfase em bioquímica, metabolismo, estresse oxidativo, nutrição esportiva, suplementação, fitoterapia, nutrição na gestação, saúde da mulher, envelhecimento e emagrecimento.

- Credenciamento e-MEC

 

 


Carga horária: 360 horas
Duração: 12 meses
Formato: 100% online

As aulas são gravadas e complementadas por materiais escritos e vídeos explicativos, além de atividades interativas, como chat e vídeo-chat, testes e avaliações dissertativas, que o aluno pode realizar diretamente no Ambiente Virtual de Aprendizagem.

MATRIZ CURRICULAR:

▫️ ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRIGENÔMICA APLICADA
Introdução aos alimentos funcionais. Conhecendo os compostos funcionais. Alimentos funcionais e suas ações. Os alimentos funcionais na dieta.

▫️ BIOENERGÉTICA E METABOLISMO  
Aminoácidos e proteínas. Fisiologia e metabolismo. Bioenergética. Vitaminas e minerais

▫️ ETIOLOGIA DAS DOENÇAS E NUTRIENTES BIOATIVOS I e II 
Capacitar o aluno a compreensão dos principais aspectos sobre fisiopatologias e desenvolvimento das doenças, assim como a função e compreensão das necessidades dos nutrientes bioativos, como peptídeos, ácidos graxos e fitoterápicos.

▫️ BASES BIOLÓGICAS
Nutrigenética e nutrigenômica: conceitos e aspectos; bioenergética e metabolismo de carboidratos e lipídios; Lipídios e ácidos graxos; Digestão e metabolismo.

▫️ DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR    
O professor e o Ensino superior. A relação professor-aluno. Planejamento e plano de ensino. Procedimentos de ensino e avaliação de aprendizagem

▫️ AVALIAÇÃO FINAL

 

Cadastro e-MEC: https://bit.ly/2JolTdj


A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;
2. Pagamento da primeira mensalidade por meio de boleto bancário;
3. Encaminhamento da seguinte documentação para o endereço de e-mail: documentos@posead.saocamilo.br;
a) histórico escolar; 
b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior (com a data da colação de grau já realizada), emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida; 
c) cópia da cédula de identidade; 
d) cópia do CPF.